Jefe de Producción - Chef
1 VacantesHoteleria y Turismo en Quito, Pichincha
- Salario: A convenir
- Categoría: Hotelería / Turismo
- Subcategoría Hoteleria y Turismo
- Localidad: Quito
- Activo desde: 09/04/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Necesidades del Mercado
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 1
- Disponibilidad de viajar: No
- Disponibilidad de cambio de residencia: No
Importante empresa de Servicios de Catering Industrial busca incorporar a su equipo de trabajo un Jefe de Producción, para la ciudad de Quito.
Su misión es planificar, dirigir y supervisar las actividades relacionadas a la producción culinaria y preproducción de los alimentos, gestionando de manera eficiente al equipo de cocina, garantizando la calidad, presentación y seguridad alimentaria de los productos, en el tiempo establecido y de acuerdo a las necesidades y especificaciones del cliente, y que la satisfacción del cliente sea siempre la máxima prioridad.
Principales Funciones y tareas:
- Dirigir, controlar y participar en el proceso de pre -producción y producción del menú diario y eventos, asegurando que se sigan las recetas, estándares de calidad y tiempos de entrega establecidos.
- Controlar y supervisar a su equipo de trabajo, asistencia, permisos, citas médicas, vacaciones, rotación de personal, capacitaciones, uso de EPPS y horarios de desayunos y turnos de trabajo en FDS o feriados.
- Controlar el cumplimiento de las normas BPM de todo el personal de producción, durante cada etapa del proceso de preparación, cocción, y entrega del producto final.
- Crear menús variados, atractivos y adecuados a las necesidades y preferencias de los clientes, así como elaborar y reformular recetas, menús nuevos, especiales y festivales mensuales para los clientes.
- Planificar y capacitar al personal de acuerdo del cronograma de capacitaciones del área, incluyendo la inducción de nuevo personal.
- Revisar y dar cumplimiento a las actividades de todas las áreas a su cargo.
- Gestionar necesidades o novedades de planta y producción notificadas por el líder de cada área.
- Remitir los informes de menús especiales, festivales mensuales, degustaciones y pruebas de materia prima.
- Planificar cambios de menú, requerimientos especiales de los clientes o cualquier novedad en la alimentación, con el área de servicios.
- Elaborar y entregar la información e indicadores requeridos por la empresa.
- Estandarizar procesos de elaboración de recetas por áreas para el personal de producción.
- Registrar los pesos y tomas fotográficos de los festivales o menús nuevos.
- Desarrollar y mantener actualizado el manual de procesos de planta y producción.
- Verificar, degustar y liberar el menú de despacho diario y revisar las correcciones en desvíos del producto final.
- Colaborar con el coordinador de costos para asegurar que los gastos en ingredientes se mantengan dentro de los márgenes establecidos.
- Controlar y reducir el desperdicio de alimentos, buscando la máxima eficiencia en el uso de recursos.
- Ajustar las recetas y cantidades de preparación para ajustarse a las necesidades específicas de cada cliente. Requisitos
Requisitos:
- Profesional de tercer nivel en carreras como: Gastronomía, Administración Gastronómica o a fines
- Experiencia: mínimo de 3 a 5 años en plantas de producción masiva de comida transportada, empresas catering industrial, cocina colectiva y afines
Conocimientos:
- Control de calidad, seguridad alimentaria y manejo de grandes volúmenes de producción.
- Dominio de técnicas culinarias, optimización de recursos y control de costos.
- Desarrollo y costeo de menú y recetas
- Presupuestos
- Excel intermedio
- Manejo de indicadores
Habilidades:
- Liderazgo
- Gestión de equipos de trabajo
- Capacidad para trabajar bajo presión
- Cumplimiento de resultados
Disponibilidad para trabajar en horarios flexibles, incluidos fines de semana o días festivos, dependiendo de las demandas del cliente.